Почему?

Надежда Милюткина
Почему весна пришла так рано,
И сосульки плачут у крыльца?
Почему сегодня это странно:
Тает снег, сильней стучат сердца?

Почему весна приходит в марте?
Почему я плачу у крыльца?
Покажите место мне на карте,
Где пропало сердце беглеца.

Почему со мной не попрощался?
Почему меня с собой не взял?
Ты другой, наверное, признался
И весною сердце ей отдал.