Сказ про Кузьму

Ирина Александровна Афанасьева
Жили буквы, не тужили,
С орфограммами дружили.
В доме сказочном, большом,
В теремочке расписном.

Теремок тот школой звался,
В 8-30 открывался,
Было там полно ребят,
Школьников, не дошколят.

Дети правила читали
И пятерки получали,
Лишь Кузьма ленивым был,
Правил Кузя не учил.

Буквы сильно рассердились,
В "кашу" буквы превратились.
У других детей слова,
А у Кузи кутерьма.

Все уроки проболтал,
Двоек Кузя нахватал.
Что же делать? Как же быть?
Как же маме объяснить?

За учебник сел Кузьма,
В словаре искал слова.
С буквами решил дружить
И к учебе приступить.

За Кузьму мы очень рады!
Речь его для нас услада.
Грамотный теперь Кузьма,
В голове не кутерьма!

Орфограммы хочет знать,
Одноклассников "догнать".
Он настроен побеждать,
Молодец, вот так держать!


*** Фото из Интернета ***