Санитарная рубка

Бекки Сквиррел
            Удручённо лес вздыхал:
            «Чем хорош лесоповал?
            Хватит мне и бурелома –
            Леший третий день без дома
            На пеньке сидит, рыдая,
            Отбиваясь от сорок,
            А кукушка молодая
            Гнёзд чужих не сыщет в срок.
            Как самой детей растить?» –
            Лесу есть о чём грустить.