Ну хватит уже воевать!

Елена Задорожная-Щербакова
Несчастные! Мы притаились.
Лежим под стеной на полу.
На улице рвутся снаряды.
Поселок в огне и дыму.

А бьют из тяжелых орудий!
И весь содрогается дом.
А сердце стучит часто-часто,
И люстра звенит:"Дили-дон!"

-Скажи, если мыслим иначе,
За это нас нужно убить?
Но мы ведь войны не хотели,
И очень нам хочется жить!

Безумцы! Очнитесь, прошу вас!
Ну хватит уже воевать!
Для счастья ведь созданы люди,
И нужно все мирно решать!

(Донбасс, январь 2015г.)