Качает ветер небеса...

Вайлит
Непрочны мартовы подмостки -
качает ветер небеса.
Актёр невидимого роста
на сцене землю расписал
зелёнкой красной кучно-тучно.
Не отыграть её дождям,
и день весенний злополучный,
во тьму завесы уходя,
бросает в яму партитуру.
Звучит всемирный "берлиоз"...
ту би эфрейд, авэр паура,
ангст хабен...
и не видно звёзд.
Молчат ряды, лишь ветер свищет
да рвёт земное полотно.
Идёт премьера про кладбище -
погост, подмостки...
всё одно.


to be afraid(ан), aver paura(ит), angst haben(н) - бояться, опасаться...

Фотография: с инет.