Пот Земли

Вадим Шабаев
Бывают моменты: Земля устаёт
Под дудку людскую плясать.
Тогда у неё появляется пот -
Мы думаем: это роса!

Людей и живого всего паритет
Качает на хрупких весах.
Случается: сил у неё уже нет,
Тогда выступает роса.

Нам часто плевать, что творится вокруг,
Потешить свои б телеса.
И вот, после адских, немыслимых мук,
На Землю ложится роса.

Быть может, мы что-то когда-то поймём -
Случаются же чудеса!
Что мир - это дом, а мы гости лишь в нём,
И будет нам в радость роса.