Полшага назад

Сетевая Барабашка
Полшага назад.

Полшага назад, в тишину,
и март принакрылся метелью,
пуская, как шлюпки ко дну,
снегами, былые капели...

...какой же наивный пустяк,
уверовав в ранние вёсны,
тюльпаны в бутонах торчат,
немые, до звона, погосты.

И это, наверное, знак,
намёк, что всё ныне иначе...
...а может, зима, просто так,
уже ни по ком и не плачет.