Верба

Николай Тимченко
На ветках, устремлённых ввысь,
Комочки белые – серёжки.
Нежны, пушисты! Без отсрочки
Приди весна, с теплом явись.
О, верба, вестница весны,
Нежна, мила, глазам отрада.
Душа при встрече очень рада,
Что наяву всё, а не сны.