Наши позывные

Алексей Горбунов 4
(История от Кузьмы)

Мы в те дни уходили на бой,
Взяв на плечи тяжелое бремя,
Нам назначено было Судьбой
Стать бронею Донбасса на время.

Мы не ждали похвал и наград,
По фамилиям нас и не знали...
Нам никто не вручал автомат,
Мы его у врага забирали!

Не могли мы иначе тогда,
Свой наказ нам деды передали:
Защитить, как они города!
Победить, как они побеждали!!!

Мы сражались, как совесть велит,
Не прогнулись и не отступили,
В Илловайске Каратель разбит,
И в Дебальцево мы победили!

Нам пророчат багрянный рассвет,
Но на выстрел мы залпом ответим!
За Луганском земли для нас нет,
За спиной наши жены и дети.

Кто-то ранен, а кто-то убит,
Но мы сотни смертей не пугались!
В списках нет нас....
     но не позабыт
Тот, кто в битве стоял, как гранит!
Память братства имен не хранит.
Но мы в ней позывными остались....

15.03.2020г.