Все мы глядим в Наполеоны...

Евгений Потемкин
"Все мы глядим а Наполеоны"
Сказал Поэт во время оно

Конечно, хоть наверно грубо,
Беда когда Бугор - завклубом

Судьба наверх забросит вдруг
Того чей узок взгляда круг.

Кого обуревают страсти
Побольше бабок где накрасть их.

Чтобы во ВЛАСТИ, куда прыгнул
Не стал предателем, барыгой.

И не цеплялся бы за власть
Когда народ орёт ВОН! СЛАЗЬ!

Давно уж ясно как стекло
Твое уж время истекло.
-------
Дай Бог тому кто влезть сумел
Достойно отойти от дел.

PS

Однако мчится жизнь шальная
Его и нас все поправляя

Чему то учит без прикрас
Кого сейчас его иль нас?

PPS
Для размышлений новый повод
Затеял новый газопровод

Дай Бог нас не надует турок
Хоть мало шансов - так окурок...

PPPS
Он поумнел, здесь спору нет
Восьмой почав десяток лет

Но поумнели ль мы? Едва ли
Тысячелетье разменяли

Но также смотрим на элиту
Мол им видней, там у корыта

Но как им управоять всем миром
Когда глаза заплыли жиром?

Им каждый день одно веселье
На утро каждое похмелье...

Мораль проста (не от меня)
Их просто надобно менять

Любой, хоть трижды пролетарий
Во власть пробрашийся - в угаре

И лишь когда пройдут пороки
Мостить берется он дороги

Но поумненья ждать Державе
Чтоб сохраниться  мы не вправе.