Грешной души откровение

Константин Василенко 2
Белая сказка рассказана.
Бледная дева в манто
Дышит на зеркало фразами
Редких ночных холодов.
Утром хрустальное крошево -
Россыпь осколков зимы.
Так на пингвинов похожие
Вялотекущие мы,
Вновь без улыбок здороваясь,
Хмуро бредём по делам.
А в автопарке, в автобусе,
Сука щенят родила.
Между сугробов приталенных
Тёплые тени скользят.
Солнце целует в подпалины
Новорождённых щенят.
Старый директор в сомнениях
Машет устало рукой -
Грешной души откровение,
Ставшей сегодня святой.

***
Это весны наваждение.
График срывается в пропасть.
Дарит щенкам День рождения
С рейса сошедший автобус.