Нам город кажется иным

Валерий Куско
Нам город кажется иным,
Когда покинем кущи леса.
Он одинокий пилигрим,
А раньше был простым повесой.

Его проспекты в путь зовут,
Нас в Тверь Тверская... приглашает.
А переулки — крылья тут.
Нимало это не смущает.

Как корабельных сосен строй,
Высотки тучи подпирают.
Пониже — муравьиный рой
Пятиэтажек отдыхает.

Зовут, зовут нас окна к ним,
Нас отпустили когти стресса.
Нам город кажется иным,
Когда покинем кущи леса.