Ах, какие были дни...

Янка Луговая
Там, где речка-реченька
Средь Уральских гор
Поет свою песенку
С давних - давних пор.

Есть там девица краса -
Свет далеких дней,
Чьи зеленые глаза
Солнышка теплей.

Ах, какие были дни,
Ночи-вечера,
Глаз волшебные огни
Грели до утра.

Вкус цветочный алых губ
Жар заветных слов,
Небо звездное вокруг
Лунных облаков.

За окном трещал мороз,
А в избе тепло.
И курносый милый нос
Мне сопел в плечо.

Ах, какие были дни,
Где они теперь?
Аромат былой любви –
Сердцу все теплей.

В прошлое откроет дверь
Память – чародей.
Странно, часто для людей
Прошлое – светлей…

Искорки далеких звезд
Как тогда горят,
Вроде было все всерьез,
Кто в чем виноват…

10.03.2020г.