Не покинь меня...

Ева Юраш
         Псалом

Не покинь меня, не оставляй
Ветхий мир во грехе догорать.
Как фигуры ни переставляй,
Все одно за тебя умирать.

Слышишь плач об утерянном сне
В пелене первородной дождя,
В распускающей почки весне
Все больней, все светлей за тебя.

Не укроешь свою наготу,
Под одеждами светит рубец,
Станешь ли как солдат на посту
Или в славе войдешь во дворец,

Недопонят, не узнан, один,
Сколько песнями ни разбавляй.
Где ты, Свете мой, мой господин,
Не покинь меня, не оставляй.


СПб 16.03.2020