Критерий счастья

Александр Рубаник
           "Отношение к счастью-
          одно из измерений личности человека"
          (Ю.Г.Кудрявцев, "Три круга Достоевского").

У каждого свой жизни смысл.
Для многих он в богатстве.
Их не влечёт о Тайне мысль...
Им - всё, и здесь-
без всякого лукавства.

У каждого свои проблемы-
Распорядиться как собой!?
Всем нам решать дилеммы,
Хоть беден ты, и хоть крутой.

Когда не тягостна вам ноша,
Когда забыли вы про спесь,
Не жаждете всего побольше-
В том счастье истинно и есть.

2020