Уходят люди в высоту иллюзий

Любовь Сушко
Уходят люди в высоту иллюзий,
Как будто бы и вечность за плечами.
И что кричать: - Опомнитесь, о люди.
Уходят и тебе не отвечают.
И новая зараза,  как прозренье,
Как странный сон, что сбудется внезапно,
И сразу покидает вдохновенье,
И жить теперь с тревогой и азартом

Нам суждено, какая песня злая
Терзает душу и зовет в болото,
А  в высоте там знаки проступают.
И верится в них снова отчего-то.
И от кого-то больше не укрыться.
Не спрятаться, печально и тревожно,
Явился вирус – яростный убийца,
И мы живем в пустыне осторожно.

Ночь,  словно бред,  врывается внезапно,
Хотя ее мы обреченно ждали,
И старый мим  тревожно  и азартно
Покажет нам  опять свои печали.
И будут снова грезиться в тумане
Какие-то иные очертанья,
Мы выживем, мы всех тогда обманем
И тихо улыбнемся на прощанье