Крещение

Нина Кузнецова 4
Лежит снежок, насыпаны сугробы.
Шаги прохожих отзвуком летят.
Мороз раскрасил кистью неба своды,
В вечерний, звездный, праздничный наряд.

И, вот, настал он- этот день чудесный.
Тот день, что множество веков назад,
Шагнул Христос в поток речушки местной-
Креститься. И направил к небу взгляд.

"Отец! Я здесь.И сделал то, что должно.
Крестился - верою, любовью неземной".
И с высоты небесной, невозможной,
Спустился Дух Святой, как голубь - "Я с Тобой"!

Разверзлись Небеса, и гласом Божьим,
Наполнились земля и небо - все!
"То Сын Возлюбленный! И это - непреложно!
На Нем благоволение Мое"!

И с той поры, в назначенное время,
Господь с небес взирая на людей,
Святой водой снимает тяжесть бремя
Грехов людских, по милости Своей!