Демократия в селе

Чернышев Андрей
Такое вот повествование:
У нас в совхозе на собрании
Во время "голого сования"
Схватились с кандидатом кандидат.
Один кричал про Конституцию,
И намекал на "проституцию"
Второй ответил про презумпцию,
И засветил ему в мандат!

Сбежались в кучу все работники
Директор, зам, главбух и плотники,
Доярки, пастухи и скотники.
Короче - весь электорат.
Один схватил оглоблю старую,
Второй размахивал гитарою,
Завмаг кидался стеклотарою,
Механик притащил домкрат.

Рубились бабы сильно рьяные,
И мужики, конечно, пьяные.
И отлетали те, кто с ранами,
И собирались под столом.
И так резвилась наша братия -
Торжествовала демократия!
А два народных кандидата, блин,
Кричали что-то про погром.

Итак всё это завертелося,
И всем кряхтелось и потелося,
И всем участвовать хотелося,
Как в той борьбе за коммунизм...
Но всё окончилось по-старому -
Гулянкой с боем стеклотары, и
С гармошкой рваной и гитарою...
...Такой вот, братцы, плюрализм!