Холст

Проживший
Подобно полотну в картинной галерее,
Висит холстом на белом фоне
Пейзаж ни то лугов, ни то морей зелёных.

Мы отойдём назад, что б зреть поболее.
И через тонких рамок плечь
Увидим очертанье глаз вневоле.
Зелёных глаз.
Как море, как луга,
Высокие деревья.

Зрачок увешан петлями темнее.
На коже тонкий тонкий след
Таких же тонких ощущений.
Во взгляде молодом и женском.
Поверх линия точнее линий карт-
Ресницы в инее...

Со лба струёй спадает локон чёрный, Пересекая уголки бровей
И век.
Навеки те глаза зелёные
Оставят в памяти свой
След.