по крупицам

Алексей Человек
Не могу собрать себя по крупицам -
Не могу заставить никак.
Не могу! Я как пленная в клетке птица,
Как в палате сидит дурак.

Люди рядом, но будто за дверью,
Через прутья смотрят они.
То ли я им больше не верю,
То ли правды они лишены.

Растерял, видать, себя по частицам.
Может жизнь испита до дна.
Или сгину однажды, как в клетке птица,
Или буду гореть как звезда.