Окно - мысли Екатерины Колобовой

Фирсов Михаил
Однажды подойдя к окну,
Я стала замечать
Просторы, волю и весну -
Людей и благодать!

Какая сила есть у тех -
Шагающих в строю?
Чтоб жить, дышать, искать успех,
Кормить свою семью!

Однажды подойдя к окну,
Я стала замечать
Как времени поток, волну
пытается поймать!

Но дважды в воду не войдешь!
Так волны уходя,
На глади оставляют дрожь -
И жизнь бежит скользя!

Вот так бежим, бежим порой
К работе и делам:
Свидание, уборка, дом -
А волны где-то там...

Но стоп! На паузу "кино"!
Вот мир,вот благодать -
Да, чаще стоит в то окно
Нам взор свой обращать!