Неужели я потерял ВСЁ?

Андрей Бабин 2
Неужели я потерял ВСЁ?

Неужели со всеми соврал в такт?

Неужели там же ищу Её
Выходя с кистенём на ночной тракт?

До утра озверелым сижу глупцом,
С заунывной каменной бабой степной,
То-ли с колоколом,
                То-ли так,
                С бубенцом,
Ядовитой хмелея талой водой.

Наигрался Священным Огнём,
                И сгорев,
Достучался куда-то,
                Не зная куда,
Зацепившись за Жизни оскаленной нерв,
От досады расплакавшись,
                Или стыда,

А потом на горе я построю Дом,
Бесконечной молитвой отмыв грехи,
Разгрызая цепи кровавым ртом,
Прорастая ногами в века и мхи,

Наоравшись вдосталь вдоль всех широт,
Наплясавшись вдоволь как пьяный бес,
Надорвавшись от песенных криков--нот,

В шёпот стану просить у Любви Чудес. . .