Нас никогда не победить

Алексей Харчевников
 Нас никогда не победить
 И не поставить на колени.
 Не разорвать наследства нить
 И связь ушедших поколений.

 Пусть изощряются враги
 В своих бесчисленных попытках.
 Но помнят адовы круги,
 Пришедших до чужой калитки.

 Не стоит вирусом пугать
 И паникой неистовой, слепою.
 С прилавков мыло раскупать,
 А жизнь ценить  простудною соплёю.

 Поможем оказавшимся в беде,
 Последнюю рубаху снимем.
 Но не откроем путь вражде
 И горе, как своё воспримем.