Ты помнишь все, что с нами было

Ольга Верещагина
Ты помнишь все, что с нами было,
Была весна и все, так мило,
Цвела сирень и май благоухал,
И соловей, так нежно слух ласкал.

Хотелось много, сразу и всего,
И не хотелось пить нам молоко,
А ночь на Вятке, в мае хороша,
И все рвалась куда -то девичья душа.

Гуляли мы все ночи напролет,
А в небе плыл уже твой самолет,
Ты не сказал, ты улетел, забыл,
Ты отпустил, но не остыл твой пыл.

Но, годы пролетели, не догнать,
И внуки, в мае, любят погулять,
А я сижу и жду, когда придут,
Лишь иногда, воспоминания гнетут.

Ты улетел, и улетел твой самолет,
Зачем и почему, так нужен тот полет,
Судьба решила, значит развела,
А память ждет, надеется она.

Что прилетит, однажды, самолет,
И ты придешь, и будет новый год,
И май наступит, только где, когда,
Сегодня жаль, что вновь пришла зима.

А за окном моим, опять снега метут,
И март, и внуки мая очень ждут,
И я вздыхаю, возраст, ерунда,
Пойду гулять, отступят холода.