Кто, если не Путин?

Сергеюс Сабаляускас
Кто, если не Путин, поможет стране?
На телеэкране он в каждой семье.
Кто, если не Путин, улыбаясь ответит,
Что ещё на один срок точно не метит?
Кто, если не Путин, острит улыбаясь,
А народ на коленях молит унижаясь?
Кто, если не Путин, не считая получку,
Просто складирует денежки в кучку?
Знать не желает, сколько приносят
И сколько с людей налогами скосят.
Тратиться незачем, он на довольствии,
Трудится бедный в своё удовольствие.
Лопатит проблемы с ночи до ночи
И, отдыхая, на лыжах катается в Сочи.
Там раз в году оплатить может кофе,..
А русские люди живут в катастрофе!
Кто, если не Путин, продлил тот кошмар,
Остановив Малороссии контрудар?
Кто, если не Путин, дал волю нацистам
И руки развязал туркам-террористам?
Кто, если не Путин, своей мягкой рукой
Позволяет русофобам усиливать вой?
Кто, если не Путин, давал обещания,
Что оградит свой народ от страдания?
Что пока президент, пока правит он,
Не поднимется возраст на пенсион.
Кто, если не Путин, дал полномочия?
Закон – не конкретика, а многоточия!
Кошмарят страну Росгвардии "копы",
Пытки, убийства чинят "патриоты".
Деньги государства доверили "сучке",
Стариков, как собак, опустили до ручки.
Подачками кормят, обдирая, как липу,
Другому они принадлежат генотипу.
Губернаторы нагло ему пудрят мозги,..
Куда рулит Путин? – не видно ни зги!
В шоке страна! Потопы, пожары,..
В честь президента играют фанфары!
Поближе идите к нему "бандерлоги",
Для вас напечатаны уже некрологи.
Взялись упыри и за «Конституцию»,
Как в далёком 17-м за проституцию.
Кто, если не Дума, его срок обнулит
И для Володи Мавзолей "застолбит"?
Вирусным станет, как вирус «Корона»,
Царскую в награду получит корону.
Перепишут под него главный закон –
Кто, если не Путин? Кто, если не Он?!

17.03.2020