Весна! - Что мне вирус...

Александр Котиков
 Солнце светит с утра,
 Небо - синим шатром,
 Звонких птиц  голоса: -
 Жизнь ликует кругом!

 На душе благодать!
 Не болит ничего,
 Светлых чувств не унять,
 Мир вокруг - волшебство!

 Воздух свежий пьянит,
 Все тревоги долой!
 Не страшит паразит -
 Вирус новый, лихой.

 Я забыл про него,
 Лишь морщинка у глаз...
 Мне сейчас хорошо,
 В этот мартовский час...

          *     *     *     *

 Надо-б сбить ему корону!
 Без неё он просто - "пшик".**
 Не бывать ему на троне
 Без короны, даже миг!


 ** Пшик - это пустота, пустое место.
 А вообще то коронавирус довольно-таки серьёзный вирус!
 Это видно из графика.
 К тому же он, очевидно, достаточно контагиозен и вирулентен!  И главная проблема в том, что пока конкретно от него нет ни лекарства, ни вакцины... 

 Поэтому надо соблюдать все рекомендации, чтобы уменьшить вероятность заражения.
 Как говорится: - "Бережёного, Бог бережёт!" (Видели ролик, как Шварценеггер моет
 очень тщательно руки с мылом и сообщает,что делает это по 15 раз в день!... То же демонстрирует и В. Жириновский!)... 
 Желаю всем  побольше оптимизма, спокойствия и хорошего настроения! - Это всегда помогает...  Мир прекрасен! Живите со вкусом к жизни. Вирус уйдёт, а МИР вокруг нас останется!