Сюрреализм

Юрий Грум-Гржимайло
Проститься и прощать  – что остаётся миру,
И нам с тобой теперь  -  в разрыве берегов?
От наших пирамид лежит один папирус,
И мудрый Сфинкс уже не спросит ничего.
Погрузятся на дно надежды и тревоги,
На грудь пустой реки упавший небосклон
Не вытеснит из глаз железные дороги
И с красным фонарём уехавший вагон.
Постигну, может быть, - не сложная наука -
Не набирать тебя и спрашивать:
«Ты где?»,
Но в доме тишина оставшегося звука
Ко мне прижмётся вся, как верный пёс к ноге.

17.03.2020