Знакомство

Илья Неяли
Вот новый/старый друг.
И в водосточных трубах бормотание клятв
первобытных;
прозрачный лик восходит - Плут
среди закопченной листвы дубовой рощи,
где "другом" вольны зваться все подряд.

Вот старый/новый друг;
у ног его и медный колокол и мраморная площадь,
и черепица, лепестки японских вишен,
и по груди из гипса азимут
ползёт, улитковый, не дышит.

Восновый, словом, друг.
Законченный портрет, привязанный к хвосту
(как оловянный грош в консервной банке) -
за диким псом, навстречу пыльной буре,
навстречу делегации предателей
и чужестранцев.

Сын Божий,
не вертись на стуле,
ведь упадёшь.
7.7.19