Когда мы пишем философские стихи?

Ольга Романова 19
Когда мы пишем философские стихи?
Тогда, когда иссяк любви источник!
И жизнь сама,сознанью вопреки
диктует подсознанию - подстрочник.

Мы приглушаем трепет наших чувств,
всё подвергая прежде осмысленью-
сосуд любви наполовину пуст,
все реже посещает вдохновенье...

Но есть ещё желанье размышлять
о том, что будоражит наше сердце-
попытка Космос разумом объять
и приоткрыть в непознанное дверцы...

Как жалок увядающий цветок,
в котором жизнь наполовину оборвалась!
Вся наша жизнь - исписанный листок,
а многоточие в конце - поставит старость...