Родня

Валентина Тен
Мой дом – огромная Земля!
Мой дом – планета голубая!
Леса люблю,  люблю поля
И степь, от края и до края.
Душой я чувствую родство
Рас – чёрных, жёлтых, белокожих.
Мы братья все, родня давно,
И по-другому быть не может.

Чеченец – брат, афганец – брат,
Индус мне брат и немец тоже,
Киргиз, казах, якут, бурят…
Мы все родня, мы все похожи.
Под небом ходим мы одним
И ласково всем солнце светит,
А все влюблённые земли
Луной  любуются, как дети.

О, человек! Пойми: ты – часть,
Ты только целого частица.
Крепка Люциферова власть,
Но мы должны объединиться.
И верю я: наступит день,
Светло, как праздник долгожданный,
Сомненья прочь отступят, в тень,
Растёт союз сердец желанный.

Пути любви к нему ведут,
Пусть разнятся у нас дороги,
Но все мы братья на Земле,
Ведь под одним мы ходим Богом.
Давайте, люди, жить в любви
К себе, к соседу, к незнакомцу,
Чтоб вечно колыбель Земли
Качалась,… и сияло солнце.
         
          21.04.1996       В.Тен

Третий десяток лет идёт.
Объединенья сердце ждёт.
А тьма всё гуще и страшней
Среди людей…

          17.03.2020       В.Тен