Я рядышком буду

Людмила Ласкина Васютина
-Я рядышком буду, - Сказало мне счастье:
- Рождайся, девчушка, быстрей!
И я улыбнулась счастливая маме,
- Прости, если больно тебе!

-Я рядышком буду, - Сказало мне счастье:
- Иди, открывая миры!
Объятья свои распахнула открытьям,
Уверовав - всё впереди!

-Я рядышком буду, - Сказало мне счастье:
- Влюбляйся смелее, дитя!
И я без сомненья, доверилась свято,
Мужчине, что сердце дарил!

-Я рядышком буду, - Сказало мне счастье:
- Сыночки в утробе твоей!
И я материнству шагнула навстречу,
Поверила в счастье своё!

-Я рядышком буду, - Сказало мне счастье:
- Ты сильная, выдержишь всё!
Утраты, обиды, болезни и холод –
Иди, и я буду с тобой!

И будто бы в омут, считая потери,
Нырнула, зажав кулаки…
-Я рядышком буду, - Шепнуло мне счастье:
- Всегда – до последней черты…
ЛЛА
30.10.2019