Слон и медведь - 6

Борис Левитин
Слона зовут Малыш, а медведя - Миша.

– Слон, приветствую, Малыш!
Почему опять грустишь?

– Ты во время выступления,
вызвал моё восхищение.
Я сквозь щелочку смотрел,
как на стуле ты сидел.
Мои же ноги устают.
Мне б присесть на пять минут.
Твой бы стульчик подошёл!

– Так сядь задницей на пол!

– Вам, медведям, не понять!
С пола очень трудно встать.
Миш, представь: средина ночи,
когда звери все заснули.
Ты не веришь своим очам –
Друг твой, Слон, сидит на стуле,
на арене цирковой!

– Ты не в ссоре с головой?
Это нонсенс – Стул и Слон!
Или мне приснился сон?...