Лап и Лапочка

Соловьёва
Привет, мой Лап, всегда Внезап,
Я - Лапочка, твоя Внезапочка.
В овечьей шкуре - Волк двух лап,
Пришла к тебе я в Красной Шапочке...

Вот пирожков я напекла,
Смиряясь с доброй волчьей сущностью,-
Но чем двоих остатки зла
Закрасить мне? Твоею ушлостью?!!

Я думаю, что добротой,
Заботой, сладостным терпением,
Ухоженною красотой,
По вечерам - дуэтным пением...

Порой ты вспыльчив, зол и хмур,-
Молчит свобода неподъёмная,
И, кажется: погиб  Амур,
И я бреду тропой  бездомною...

Приду домой. Меня обняв,
В жестокости своей покаешься,-
И, заползая в мой рукав,
Остришь красиво и ласкаешься...

Ты снова нежен, мой Внезап,
Со мной любимой, защищённою,-
И мне другой не нужен Лап,
Мы будем жить, судьбой прощённые...