Проснись душа

Алёша Кипятков
Проснись душа, проснись,
Зачем сомкнула очи.
Не плачешь о грехах,
И спишь спокойно ночи.

Коснись Господь, меня
Очисти от проказы.
Грехи мои омой,
Отстать чтоб от заразы.

И в храме слёз пролью,
Неслышное рыданье.
И Богу принесу,
Сердечно покаянье.

И может в час Суда,
Услышу: "Не спешите
В геенну огненную
Не надо, отмените".