Песня королевского шута 2

Виталий Апевалов
Под музыку ветра, под музыку солнца
Шут пел, задыхаясь, о вечной любви,
Но снова в оконце принцесса смеётся
И прячет застенчиво взгляды свои.

Историй немало я знаю, поверьте,
У них несчастливый и глупый конец.
Кто пасынок с детства у жизни и смерти,
Тот в слёзы не верит разбитых сердец.

Летели с деревьев усталые листья
И мягко ложились на землю ковром.
Уснул шумный город - не спал один лишь я,
Согретый печальным осенним костром.

Вы, искорки, искры, летите стихами:
Прекрасен ваш гордый высокий полёт,
Когда целый мир под твоими ногами,
Когда впереди счастье радостно ждёт.

Под музыку ветра, под музыку солнца
Шут пел, задыхаясь, о вечной любви,
Но снова в оконце принцесса смеётся
И прячет застенчиво взгляды свои.

В прекрасных покоях принцесса грустила
И свято хранила тревогу свою:
Она никого никогда не любила,
Не слышала нежное слово "люблю".

Невольно подумал: "Какой странный случай:
Внезапно лишился покоя и сна!
Принцесса родная, ты только послушай:
Колотится сердце в груди у меня!"

Под музыку ветра, под музыку солнца
Шут пел, задыхаясь, о вечной любви,
Но снова в оконце принцесса смеётся
И прячет застенчиво взгляды свои.