Странная философия любви

Юрий Шмигель
Было или не было,
Будет иль не будет?!
Может быть навеяло,
Может позабудет.

Склонны к бесконечности
Рифмы повторений.
Не хватает вечности,
В жизни тех мгновений.

Разум обесцветился,
Грусти постигая.
Месяц вдруг повесился,
Мысли обжигая.

Может слово лестное,
Быль, а где-то правда.
С ложью, иль по честному,
Всё ж наступит завтра.

Хочется, не хочется.
Веришь иль не веришь,
Что-то вдруг пророчится,
Для себя отмеришь.

Час придёт забудешься,
Всё идёт по плану.
И опять ты влюбишься,
Обретёшь Нирвану.

Верил, но растаяло…
Вновь судьбу прокрутит.
Было или не было,
Будет иль не будет?!

17.03.2020