Кто-то другой

Яковлев-Яковлев
Жизнь это не пряник,
Жизнь это не сказка.
Лишь только в могиле
Комфорт  и покой.
Нам впору придутся
Посмертные маски,
Для масок защитных
Есть кто-то другой.

Но  мы заболеем
Свободой и братством,
Хоть очень непросто
С болезнью такой -
Однажды за нами
Придут люди в штатском.
Для волюшки-воли
Есть кто-то другой.

Дубинкой возьмут
На инфекцию пробы,
Электроразрядом,
Бутылкой, ногой…
Нам впору придутся
Тюремные робы,
Для  правды, ведь правда,
Есть кто-то другой?