Настала пора. Мы пред Богом в ответе

Сергей Таллако
Настала пора. Мы пред Богом в ответе
За наше умение жить на планете.
За нашу способность любить и бороться,
Людьми быть во мгле, закрывающей солнце.

Не стадо овец мы, бредущих в пыли.
Не суслики зябкие в недрах земли.
Мы смелые граждане гордых держав.
Кордон на пути у воров и отрав.

Нам дорог мудрец из семьи Гаутама.
Нам светит Христос из Евангельской Драмы.
Принёс Моисей на скрижалях Завет.
Коран взял народам пророк Магомет.

Мы молимся розно единому Богу.
За близких и дальних нас гложет тревога.
Он разум нам дарит, вдогонку – совет:
Сойдитесь в едино – наступит рассвет!

Мы – дети России, хлебнули немало.
Кого больше нас по земле кантовало?
Но мы устояли и деток взрастили.
Поклонятся люди упрямой России!

Пока ещё ноют унылые люди:
Ах, где справедливость? Когда она будет?
Она – между нами живёт и растёт.
Так вешние воды крушат стылый лёд.

Настала пора. И мы Богу ответим
Всеобщим умением жить на планете.
Мы рядом, как прежде, шагаем с Китаем.
Соседу, как должно, в беде помогаем.