Боспорской зиме

Анатолий Щербак
Боспорской зиме конец!
В растерянности округа;
Познавшие гнёт недуга
Надежды ведут под венец,
Сроднившиеся с мечтами.

Боспорской зиме пора!
Исход из акрополя начат;
Хромая, лица уж не прячет;
Не вспомнят её добра,
Попрут его смыслы речами.   

Боспорской зиме почёт
Уже не окажут Боги;
Пора уносить ей ноги –
Людей новый опыт влечёт,
Дней метаморфозы чаруют. 

Боспорской зиме позор!
На снег поскупилась белый;
Рассеялся сумрак горелый;
Владеет просторами взор,
Где тайны свободно кочуют.

Боспорской зиме – запрет!
Распелись дрозды в абрикосах;
Блестит в дозревающих росах
Едва зародившийся цвет,
Фантастику в жизнь воплощая.

Боспорской зиме конец!
Весны киммерийской время!
Пролито священное семя;
Март деву ведёт под венец,
Боспорскую зиму прощая.