***

Антуанетта Наварская
   В  Ы  З  О  В 
Как перчатку , взгляд горящий - в ы з о в!
Ты небрежно бросишь  ... и  уйдешь!
Это  будет  - лучшим из  сюрпризов!
Это будет - правда, не галдеж!
Застучат , как дробь по барабану
Каблучки ... и двери заскрипят...
" Этот мне сюрприз - не по карману!"-
Прошептать лишь губы захотят..
Тишиной наполнятся все вазы,
Без цветов грустящие .... и дом ...
Только фразы, две последних ф р а з ы
Будут сечь меня  т в о и м  кнутом!
... И по самолюбию больному,
... По губам, рукам и по душе -
...Будет сечь, как- будто, по-живому!
...Будут сечь молчанием ... у ж е.
Криком птичьим и  порывом ветра
Первым чистым снегом , декабрем...
И бессоницей , шуршащей до рассвета,
Январем морозным ... ф е в р а л е м....
.........................
Сигарета, дым табачный, рюмка...
(Но душой Я - в  "полном неглиже"!)
И заплакала во мне хмельная думка
Опьянев на пятом вираже.
А.Наварская
27.11.2019г
15 час 44 мин
свидетельство о публикации № 1802156714 от 15.02.2018г