Раскованный мужчина

Валентина Гаврюшина
По зову сердца или есть причина,
В политику опять идёт талант,
На этот раз - раскованный мужчина,
Без галстука, в футболке музыкант?

И как-то неожиданно и рьяно
Решил вот так, не думая о том,
Что он имеет статус хулигана,
Которого народ зовёт Шнуром?

Ему давно поднадоели песни,
А в Думе-то порядок наведёт,
Бескомпромиссный, совестливый, честный
И против олигархов, за народ.

Он - новая метла, не старый веник,
Что выметет ненужный хлам-балласт,
РазворошИт зудящий муравейник,
Дремать на креслах никому не даст.

Общаться будет жёстко, но без мата,
Укажет путь к Победе - дайте срок!
Но каково в дороге депутатам,
Когда в ногах разболтанный шнурок?