322. Тропа уходит вверх...

Юрий Катаев
Тропа уходит вверх и в поворот,
Мачтообразно вверх уходят сосны,
И этому движению соосно
Восходит взгляд, затем - наоборот,

Блуждает меж расставленных стволов,
Цепляется за колкие иголки,
И, перебрав все ветки-кривотолки,
Неспешно оприходует улов.

17 марта 2020