Сколько

Виталий Кавалев
Сколько яда выпито залпом,
Танец жизни не видно огней,
Только сердце взрывается гвалтом,
Тихой болью тоскуя о ней.

Сколько лет отведённых вселенной,
Мимо кассы нам чеком года,
И в глазах мы по детски блаженно,
Сказкой доброй живём иногда.

Сколько мудрости в чаше забвения,
Пряный запах душистых лугов,
Белый ангел в часы невезения,
Рубит прутья железных оков.

Сколько нежности в детской улыбке,
Целый космос в прекрасных очах,
Мы несём совершая ошибки,
Тяжкий крест на могучих плечах.