Про племя непонятное мужчин

Татьяна Егорова 11
Скажите, я и впрямь «не догоняю»…
Ну, что это за племя… - МУЖИКИ?
Поступки их, порой, не понимаю.
Ну, а спросить…, как будто не с руки.

Стараешься быть милой и весёлой -
За ветренность с доступностью сочтут…
Разденут взглядом, и оставят голой,
А, откажи,- так в порошок сотрут!

Когда серьёзна или взгляд с грустинкой,
Мужик боится, вовсе, подойти…
И будь ты хоть моделькой, хоть картинкой,
Ему с тобой опять не по пути…

И сильных женщин стороной обходят,
И слабые им тоже ни к чему…
Так, что же в нашей жизни происходит?
Не нужен здесь никто и никому?

Всё больше в этом мире одиноких,
И женщин одиноких, и мужчин.
Людей так много умных и глубоких,
Но, как нам докопаться до причин?

Мужчины стали «сильным-слабым полом»,
А женщины, совсем наоборот.
Вполне возможно, в будующем скором,
Семья, в конечном счёте, отомрёт.

Удобно жить ни на кого не глядя,
Удобно никому не угождать.
Заботиться о ком… Чего бы ради?
Или обед кому то накрывать..

Но тема эта, просто бесконечна!
И, что напрасно воздух сотрясать…
Борьба полов, похоже, будет вечной,
Но, как друг друга хочется понять!