Весенний снегопад

Альбина Святогорова
Весенний снегопад одел  Москву в сугробы!
Под белым покрывалом деревья и кусты.
Сверкают, как бриллианты, и - "самой высшей пробы".
И это вместо почек и молодой листвы.         

Природа может с нами пошутить решила,               
Или чуть-чуть хотела морозом попугать.      
А, нас напугать - совсем не очень просто было, 
Ведь мы решили: - весну все терпеливо будем ждать!      

И вот к нам явится красавица-девица, 
Зеленою травой покроются поля.       
У всех сияющие, радостные будут лица,      
Оденутся в зелёную листву - все тополя!