Циферблат

Илья Бестужев
Я не знаю, который час.
Звездопадная ночь в разгаре,
И смеженье распятых нас
Пахнет ладаном. Или - гарью?

Я не знаю, который год
На чугунных колесных парах
Хороводится хоровод,
Где гитары хрипят в угаре.

По дорожкам прикрытых век,
Где ресницами - переулки.
Я не знаю - который век
В музыкальном нутре шкатулки,

На шпеньках, где распяли нас
На мелодии и закаты...
Я не знаю, который час.
Да к чему нам часы? Крылатым?