Для сердца - Загадочное явление

Юрий Алов 2
Предисловие. Огни святого Эльма – уникальное и красивое природное явление, когда вокруг разных предметов появляется свечение.

На остановке у вокзала
Свой вальс играет баянист.
А рядом – девушка с бокалом.
Ей посвящен рекламный лист,

Что на стене большого зданья –
Не сосчитать в нем этажей.
У баяниста было званье –
Ефрейтор. Всех ему милей

Была та музыка эстрады,
Что восхищала прошлый век.
Но ей и нынче люди рады –
Останови же, век, свой бег.

Перебирают пальцы кнопки.
Звучит восторженный мажор.
И вдруг какой-то парень робко –
На волосах его пробор –

Тут пригласил на танец легкий
Свою подругу. И обняв,
Чтоб этим всех вокруг растрогать –
Такой у юноши был нрав –

Пошел вращаться с нею в вальсе.
Играй на счастье, музыкант!
А то, что было с парнем дальше,
Сверкнуло ярко словно грань –

Но не алмаза – бриллианта,
Который сделал ювелир.
Достойно это было гранта
От Бога. Будь же счастлив, мир,

Когда такое происходит
Буквально на глазах у всех.
Не выйдет никогда из моды
То, что нам дарит лишь успех.

Очаровала пара танцем
На остановке всех людей.
Среди них были и испанцы…
Корреспондент «Москва today»

Все зафиксировал на снимках.
Не дай же, Бог, сейчас соврать.
Над головами вспыхли нимбы
Танцующих друг с другом в лад.

«Смотри, огни святого Эльма!» -
Воскликнул это репортер, -
«Нарисовал бы я пастелью
То, что все видят – чудный флёр!»

Измерить страсть бы их вольтметром.
В них напряженье – сотни вольт.
Вот потому красивым светом
Лучились головы. Бе-моль,

А также, может, звук диеза
Создали атмосферный фронт,
В котором, если мыслить честно,
Страсть стала бурей. Только тронь

Такую взглядом, жестом, чувством,
Она тотчас же заискрит.
И будь ты хоть Ньютон, хоть Струве
Тебе все это как санскрит…

Светились ауры огнями
Святого Эльма – звездный час
На остановке – будто в храме,
Познавшим в танце Бога власть.

Бог дал героям по короне,
Которой нимб вовсю искрил.
Дышалось словно бы озоном –
Душе тот свежесть подарил.

Закончен вальс… Настало время
Для баяниста – пару фраз.
И хоть звучит другая тема,
Играй же, друг, всегда для нас!

P.S. Today – сегодня (англ). Читается как «тэ-дэй».