Мой старый приятель...

Виговский Олег
Мой старый приятель однажды был спрошен:
«Скажи, а Виговский – большой прохиндей?»
Приятель ответил: «Мужик он хороший,
Да больно уж сноб, и не любит людей…»

Он мог бы, конечно, ответить иначе,
Но скорбного разумом – надо ли бить?..
Я не был обижен – скорей озадачен:
Ну да, не люблю. А за что их любить?!

С людьми я общался. Я с ними, скотами,
Не раз попадал и впросак, и в блудняк.
Я лучше общался бы с псами, с котами –
Да псы и коты не лакают коньяк…

Судьба ежедневно лютует, поганка,
Остёр её коготь, и хохот глумлив.
Я выл, я мяукал, хлестал валерьянку,
Но понял, что всё это – паллиатив…

А стресс постоянный – ведь это не шутка!
Один лишь коньяк заливает беду.
Но пить в одиночку  и скучно, и жутко –
И вновь я безрадостно к людям бреду…