Нет никаких потом...

Виговский Олег
Нет никаких «потом».
Жаль, что раньше не знал.
Есть заброшенный дом,
Крест, портретный овал,

Тряпья истлевшего ком,
Засохший в углу букет.
Есть даже суп с котом,
А вот «потом» – нет.

Жаль, что раньше не знал.
Даром рвался из жил.
Всё время чего-то ждал,
Считая, что заслужил.

Жил, судьбу не коря.
Уши держал торчком.
Верил, что всё не зря,
Думал, что всё пучком.

Все мы чего-то ждём:
Торгаш, святоша, пиит
Пусть не сейчас – потом! –
Надеется на профит.

Только всё это ложь:
Будь ты хорош, будь плох –
Или всё ещё ждёшь,
Или уже подох.

Мечты и жизни союз
Совсем не из наших мест.
Только войдёшь во вкус –
Тут же овал и крест.

Полшага лишь до одра –
А ты ещё ждёшь «потом»?!
Есть «нынче», было «вчера» - 
Спасибочки и на том.

Радости круглый год,
Белопенный прибой,
Неба лазурный свод
И песок золотой –

Всё, чего я не смог
Добыть нелепым трудом,
Видимо, только Бог
В награду мне даст. Потом.