Песня-отдай река

Анжелика Лири
К реке тоску во тьме в полубреду,
В руках усталых с горечью несу.
А у реки цвет цвета его глаз.
Бездонно серых, голубых под час.
Ах этот взгляд укравший три весны.
Река уносит с ним мои мечты.
Уносит нежность чтобы не вернуть.
Уносит счастье разрывая грудь.

Припев:
Отдай река, отдай,
Его любимый взгляд.
Отдай весну мою, отдай мечты.
То что не сказано,
Что не дообнято,
Что не долюблено
Река верни.

А речка бездушно меня окрапила водою.
И капли стекли по щекам накопившейся солью.
Кричу я, раскинув в отчаянии руки с мольбою.
Но речка теченьем уносит твой взгляд за собою.
И прячет ревниво как будто любима тобою.

Припев:
Отдай река, отдай,
Мне его  взгляд родной,
Отдай весну мою, отдай мечты.
То что не прожито,
Что не дошепчено,
Что не долюблено
Отдай и сгинь.